집에서 즐기는 참치회[2]

몇 달 전에 먹었던 참치인데
블로그를 쉬다가 오랜만에 올립니다.

이번에 시도해본 참치는,

참다랑어-축양 등지살 등외 550g
참다랑어-붉은살 2급 400g
황새치-앞뱃살 400g
눈다랑어-배지살 750g

입니다.
장인댁과 형님네까지 6명이서 먹는지라 적지 않게 주문 했는데요.
역시나 대만족 이었습니다 ^^

처음보는 참치 그대로의 모습에 다들 신기해하고
직접 썰어먹는 맛에 만족하고
저렴한 가격에 다시 한 번 감탄하는... (107,000원에 6명이서 배부르게 먹었다는)

집에서 즐기는 참치회.. 이래도 안 드시겠어요? ^^ (사진에는 배지살이 빠졌네요)

저녁 식사 후에 간단히 즐긴 와인~ PATER!
산지오베제 100% 와인으로 산도와 타닌이 적절히 조화된 와인이다.
사실 TOSCANA라는 단어에 혹해서 구입한 와인인데.. ㅎ
그럭저럭 만족했습니다.
뇌리에는 남지 않지만 다양한 품종을 즐긴다는 관점에서 접근하시면 될 듯 해요.

by wine | 2010/01/04 23:50 | My Life | 트랙백 | 덧글(4)

트랙백 주소 : http://winetalks.egloos.com/tb/4311864
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 케이힐 at 2010/01/05 00:00
집에서 먹는 참치회라~ 정말 괜찮은 것 같아요. 와인이랑 곁들인다면 어떨까요?^^
Commented by wine at 2010/01/07 10:34
드라이한 화이트 와인과 함께라면 정말 환상이죠 ^^
Commented by 카이º at 2010/01/05 17:28
오마이갓 ;ㅅ; 참치가 ㅠㅠ 어흑흑
Commented by wine at 2010/01/07 10:35
어흑 ㅠ.ㅠ 또 먹고 싶네요~

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶